domingo, 4 de setembro de 2011

Pizza em bolinhas



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Massa:
30g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
½ kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar


Recheio Doce:
200g de goiabada cascão em pedaços
200g de queijo minas meia cura


Recheio Salgado:
2 colheres (sopa) de azeite
2 raladas linguiças defumadas ralada
200g de mussarela ralada

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da massa numa vasilha e misture bem
 até que fique uma massa lisa e enxuta. 
Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. 
Em seguida, abra pedacinhos desta massa com o auxilio de um rolo 
de macarrão e coloque o recheio desejado. 


Feche a bolinha de modo que envolva o recheio, coloque em uma 
assadeira redonda ou retangular já untada com manteiga ou óleo
 e polvilhada com um pouquinho de farinha.


 Preencha esta forma inteira, pincele 1 ovo batido e deixe terminar 
de fermentar por mais 30 minutos. 
Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que fique 
bem dourado. Para decorar utilize a cobertura desejada. 


Para a doce faça uso, por exemplo, de leite condensado e para a
 salgada utilize uma latinha pequena de extrato de tomate e 
parmesão polvilhado, lembrando de levar ao forno para derreter e aquecer.


Nas salgadas,  coloquei presunto, calabresa e queijo, 
todos processados.



Bolo Majestoso do Anonymus Gourmet




Bolo Majestoso

Ingredientes


3 maçãs
meia xícara de passas de uva pretas
meia xícara de vinho branco
meia xícara de nozes picadas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de noz picada ralada
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de óleo
4 ovos
manteiga ou margarina para a fôrma
açúcar misturado com canela em pó para a fôrma

Modo de fazer:

1 - Descasque e pique as maças em pedaços bem pequenos.

 Junte as passas que devem ficar de molho no vinho branco por, 
em média, uma hora. 


Retire-as do vinho, pode cair um pouco, mas não muito. 
O vinho deve ser descartado.

2 - Acrescente também as nozes picadas, a farinha de trigo, o 
fermento, a canela e a noz moscada. Misture tudo. 
A idéia é enfarinhar as frutas para que elas depois não fiquem 
apenas no fundo do bolo. Quando tudo estiver bem misturado, reserve.

3 - Vamos para o liquidificador.
 Bata o açúcar branco com o açúcar mascavo, o óleo e os ovos.

4 - Junte as duas misturas, a da farinha com a do liquidificador. 
Mexa bem até formar uma massa homogênea.

5 - Unte uma fôrma com cone no centro com manteiga ou margarina. 
Polvilhe o fundo e as laterais com açúcar misturado com canela em pó. 
Arrume a massa ali dentro. 
Polvilhe mais um pouco do açúcar com canela por cima e leve ao forno 
preaquecido, forno médio, por 50 minutos.

6 - Espere esfriar para desenformar e enfeite com mais açúcar misturado com canela.






Paleta Suculenta na Panela de Pressão Sem Água em 45 minutos



Para fazer esta saborosa carne de panela é muito simples e fácil, 
basta pegar 1 kg de paleta temperada com temperos de sua preferência 
( eu temperei apenas com sabor ami), deixar descansar por 20 minutos. 

A seguir doure 3 dentes de alho socados ou espremidos em 1 colher 
(sopa) de óleo.Coloque a carne e deixe dourar dos dois lados, 
acrescente 1 cebola picadinha, 2 tomates sem pele picadinhos e 
2 folhas de louro. Feche a panela e após começar a ferver abaixe bem  
o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. 

( É isso mesmo não se coloca água nenhuma e o resultado é esse ai da foto, 
uma carne suculenta, macia e deliciosa).

O segredo é deixar o fogo bem baixinho. 
Se gostar, Finalize com cheiro verde (salsa e cebolinha) 
Esta carne fica super macia e com um caldinho delicioso.

Obs:Pra me adiantar mais ainda eu peguei meus 3 dentinhos de alho e 
coloquei no microondas por 30 segundos, eles soltaram as cascas  rapidinho
 e eu nem sujei minhas mãos e nem fiquei com aquele cheirinho forte de 
alho nas mãos .

Fraldinha Recheada


Fraldinha Recheada 







Ingredientes:
1.700kg de fraldinha
1 tomate inteiro
1/2 pimentão picadinho
5 dentes de alho socados
Tempero a gosto (eu usei sabor ami)
pode ser simplesmente sal
Vinagre o suficiente para temperar (eu usei de maçã)
3 cenouras médias
1 linguiça calabresa
Salsa e cebolinha a gosto

Preparo:
Limpe a fraldinha, abra e tempere-a dos dois lados com o 3 dentes de alho socado, 
o vinagre e o tempero a gosto. Espalhe o tomate picadinho, o pimentão, 
a salsa e a cebolinha 

Coloque também as cenouras e a calabresa. 
Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante. 
Pegue uma panela de pressão grande de 6 litros, coloque 
1 colher(sopa) de óleo e doure os 2 dentes de alho que restaram. 
Coloque a carne enrolada e deixe dourar um pouco dos dois lados, 
adicione 1/2 xícara de água, feche a panela. 
Assim que começar a chiar marque uns 30 minutos e apague o fogo. 
Assim que sair todo vapor, abra a panela e veja se esta no ponto desejado. Retire da panela fatie e carne e arrume em uma travessa, coloque o molho que se formou por cima e bom apetite!

Frango Vapt, Vupt


Frango Vapt, Vupt


Quando estou com pressa como hoje, pego algumas
sobrecoxas de frango e faço na panela de pressão.
É bem rapidinho e fica uma delícia. Espero que gostem. Essa aqui acabei de fazer para o jantar.

Ingredientes:1 kg de sobrecoxas de frango sem pele
1 limão ou 2 dependendo do tamanho
4 dentes de alho socados ou passados pelo
espremedor de alho
sal a gosto ou 1 cubinho de caldo de galinha
1 colher(sopa) de colorau
1 colher(sopa) de óleo

Preparo:Tempere as sobrecoxas com o limão, 3 dentes de alho, deixando 1 para para o refogado. O sal, ou o cubinho de frango dissolvido em 1/4 de xícara de água. Deixe descansar um pouco para pegar bem o tempero.

Depois de duas horas no tempero, pegue uma panela de pressão e coloque no fogo. Coloque o óleo, o alho
reservado e deixe dourar . Coloque o colorau e por fim as sobrecoxas. Mexa e refogue bem, coloque o próprio caldinho do tempero. Tampe a panela. Assim que começar a ferver marque 10 minutos e apague
o fogo, deixe esfriar, abra a panela e veja se esta bem macio. Se precisar coloque por mais 5 minutos, o tempo varia dependendo do tamanho das sobrecoxas.

Eu aproveito a mesma panela e faço umas batatas cortadas em rodelas para acompanhar.

Descasque 1 cebola tamanho médio e corte em rodelas. Descasque 4 batatas e corte em rodelas também.
Coloque as cebolas na panela de pressão e por cima as batatas e por fim dissolva 1/2 cubinho de frango em 1/2 xícara de água bem quente e coloque por cima de tudo.
Tampe a panela e quando começar a ferver, marque 10 minutos e esta pronto.

Olhando assim parece trabalhoso, mas é muito fácil e saboroso.

Bom Apetite!!!

Suflê de frango delicioso






Ingredientes:
· 4 colheres de sopa de manteiga
· 4 colheres de sopa de farinha de trigo
· 1 cebola grande ralada
· 6 gemas
· 6 claras em neve
· 1 Kg de peito de frango cozido em tempero a gosto
· 4 xícaras de chá de caldo de galinha
· 3 xícaras de chá de leite quente

Preparo:
  1. Levar a manteiga ao fogo com cebola ralada e a farinha de trigo torrada (este é o segredo da receita)
  2. Juntar pouco a pouco o leite quente e o caldo de galinha, misturando sempre para não encaroçar
  3. Adicionar as gemas - ligeiramente batidas
  4. Por último, por o frango cozido desfiado, ou picado pequeno
  5. Colocar esse creme em um refratário, cobrir com as claras batidas em neve e sobre elas colocar queijo ralado
  6. Levar ao forno para gratinar

Obs: Adorei esta receita, fica muito gostosa e não dá muito trabalho pra fazer. 

Sobrecoxas ao molho de laranja


Deliciosas Sobrecoxas ao molho de laranja na panela de pressão em apenas 10 minutos

Essas sobrecoxas ficaram deliciosas, o suco de laranja deu um toque todo especial. Quando estou com pressa, fazer sobrecoxas na panela de pressão é uma ótima saída. Além de ser muito mais rápido fica muito saborosa.

Ingredientes:
1 kg de sobrecoxas de frango sem pele
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 dentes de alho picados,
1/2 cebola picada
sal e pimenta de reino a gosto
suco de 1 limão

Preparo:

Tempere as sobrecoxas com o alho, limão, sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão anti-aderente, derreta a manteiga e doure as sobrecoxas. Retire-as e reserve. Na mesma panela, murche a cebola. Acrescente a farinha de trigo e mexa para não empelotar. Volte as sobrecoxas para a panela e cozinhe-as com o suco de laranja por 10 minutos.

Creme de Milho Verde Fácil


Creme de Milho Verde Fácil, rápido e gostoso


O milho é um dos alimentos mais nutritivos que existem. Conserva sua casca, que é rica em fibras, fundamental para a eliminação das toxinas do organismo humano. Além das fibras, o grão de milho é constituído de carboidratos, proteínas, vitaminas (A e complexo B), sais minerais (ferro, fósforo, potássio, cálcio), óleo e grandes quantidades de açúcares, gorduras, celulose e calorias.


Vamos a receita:

Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrida
1 cebola picadinha
250 ml de leite
1 colher de (sopa) rasa de amido de milho
1 cubinho de caldo de galinha light
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite de soja ( ou creme de leite comum. Se quiser, pode usar o light)

Coloque uma panela no fogo e aqueça. Junte a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola e refogue. Junte o milho verde e refogue por 2 minutos. Coloque no liquidificador, junte o leite, o amido de milho e o caldo de galinha e bata por um minuto, mais ou menos. Leve à panela, novamente ao fogo. Deixe ferver por um minuto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Prove o sal e coloque um pouco mais, se precisar.

Papillote cozinhar os alimentos embrulhados é saudável e deixa sua comida deliciosamente perfumada


Os papillotes são envelopes feitos com algum tipo de papel impermeável  e que possa ir ao forno, como papel-manteiga ou alumínio, por exemplo. Com esse processo, o cozimento é feito com a própria água contida nos alimentos, diminuindo a perda de aroma e dos nutrientes.

É bom, bonito e saudável. Cozinhar alimentos como frutos do mar, peixes, aves, legumes, e frutas envoltos em papel-manteiga ou aluminio, com o método chamado papillote, faz bem tanto para o paladar quanto para o bom funcionamento do organismo."Essa técnica conserva melhor as propriedades nutricionais do alimento, pois não há perda por dissolução na água", diz a nutricionista Mônica Magalhães.Como o papillote é aberto apenas à mesa, tem o benefício extra de exalar seus aromas de forma mais concentrada, estimulando a salivação e preparando o organismo para a digestão. O legal também é que não tem sujeira já que os resíduos concentram-se todos no papel. Vamos ao que interessa:

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ramos de couve flor (300g)
2 xícaras (chá) de ramos de brócolis (300g)
10 vagens cortadas ao meio
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1/2  xícara (chá) de azeite de oliva
2 cubinhos de caldo knoor de legumes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cheiro verde e cebolinha a gosto

Preparo:
Distribua a couve flor, o brócolis, a cenoura e a vagem no centro de 6 retângulos de papel- manteiga ou alumínio(30X 25cm cada um). Em seguida, misture o azeite, o caldo de legumes esfarelado. Regue os legumes, salpique cheiro verde e cebolina  e feche bem o papel, dobrando as pontas e formando os papillotes. Deixe um espaço no interior para a circulação do ar. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180º), por mais ou menos uns trinta minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Abra os pacotinhos e polvilhe queijo ralado. (opcional) Eu não coloquei e ficou simplesmente divino.Sirva em seguida no própio papel.

Bolo de Milharina




Ingredientes: 
 3 ovos inteiros
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de óleo
1 Lata de milho em conserva
100g de coco seco ralado
12 Colheres de(sopa) de milharina
1 Colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Bolo de Milharina
Bata os ovos no liquidificador. 
Sem parar de bater, acrescente o açúcar, o leite, o óleo, o milho, 
a milharina e o coco ralado.Junte o fermento em pó e bata por mais
 um minuto em velocidade mínima.

Unte uma forma de furo central (23cm de diâmetro) com margarina e 
polvilhe com farinha de trigo. 
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por cerca 
de 50 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. 
Para ter certeza de que a milharina está no ponto, espete um 
palito na massa. Se ele sair seco, é sinal de que a massa está pronta.




Doce de Abóbora de Microondas



INGREDIENTES:
1kg de abóbora
300g de açúcar
Cravo-da-índia
Canela em pau
50g de coco ralado

MODO DE PREPARO:
Tire a casca da abóbora e pique em pedaços regulares.
 Leve ao microondas de 10 a 12 minutos na potência alta. 
Escorra bem, junte os demais ingredientes e leve novamente ao
 forno de 8 a 10 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.


Picadinho de Abóbora no Microondas





Ingredientes:1 kg de abóbora picada em cubos
pequenos
1 cebola picadinha
1 tomate sem pele bem picadinho
pimentão, cebolinha e cheiro verde
a gosto
sal a gosto
5 colheres (sopa) de água

Preparo:Pegue as abóboras coloque em um recipiente fundo com tampa que vá ao microondas. Misture os temperos e jogue por cima da abóbora. Por último tempere a água com sal e jogue por cima da mistura. Leve ao  microondas na potência alta por 15 minutos. Na metade do tempo mexa a abóbora. Se achar que ainda não está no ponto vá acrescentando + 1 minuto até o ponto desejado.

Obs.: Pode substituir o sal por 1 cubinho de caldo de carne ou de galinha, dissolvido nas 5 colheres de água por 20 segundos na potência alta.

Pode substituir a abóbora por chuchu picadinho fininho, por jiló , por abobrinha verde e outros legumes macios. Todos ficam uma delícia.

Sempre uso o microondas no meu dia a dia. Se estou com muita pressa pego algumas batatas do mesmo tamanho, faço uns furinhos com um garfo e levo pra cozinhar por 10 minutos na potência alta. Retiro as cascas, e escolho o que quero fazer, pode ser um purê, pode ser recheada com requeijão ou simplesmente uma saladinha.

Pudim de Milho Verde no Micro-ondas





 




Ingredientes do Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado 
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1 vidro de milho verde em conserva (200g) sem água

 Ingredientes da calda:½ xícara (chá) de açúcar (100g)
1/3 xícara (chá) de água
  
Preparo:

Calda de caramelo:Colocar o açúcar dissolvido na água em uma forma de anel. 
Levar ao Forno Micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência 100%. 
Se necessário, acrescentar mais tempo, minuto a minuto, até 
atingir o ponto desejável.

Obs:. A forma deve ser de vidro porque se for de plástico 
poderá derreter, devido a alta temperatura. 
Minha calda ficou pronta em 10 minutos, o tempo vai depender 
de cada micro-ondas.

Preparo do pudim:

Bater bem, no liquidificador, o milho com o leite de coco, acrescente 
os ovos e o leite condensado, despejar na forma caramelizada e levar 
ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência 100%. 

Reduzir para a potência 70% e cozinhar por mais 6 minutos. 
Testar o ponto de cozimento com um palito: se sair seco, estará pronto, 
ainda que a superfície não tenha completado o cozimento. 
Cobrir e aguardar 10 minutos no tempo de espera. Desenformar morno.

Dica de recipiente:
Forma de anel, 1,5 l de capacidade. 
Se a forma for muito baixa pode derramar.


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