sábado, 10 de março de 2012

Bife à Parmegiana de Forno


Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g)
azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
4 bifes de contra filé temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
4 ovos batidos para empanar
farinha de rosca para empanar
4 fatias de presunto (100 g)
8 fatias de mussarela (150 g)

PARA O MOLHO DE TOMATE
1 kg de tomate
30 g de manteiga
sal e pimenta do reino moída a gosto
30 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo

PARA O MOLHO DE TOMATE

1º - Coloque 1 kg de tomate em um liquidificador e bata bem.
Passe a mistura por uma peneira.

2º - Em uma panela, derreta 30 g de manteiga e doure 3 dentes de alho picados, ½ cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

PARA O BIFE

1°- Em uma tigela, coloque 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

2°- Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso.
Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250° C por 15 minutos.
Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por + 15 minutos.

3°- Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque 1 fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mussarela.
Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. 
Retire do forno e sirva em seguida.


domingo, 4 de março de 2012

Strogonofe de Filé mingnon



Ingredientes



  • 4 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1k de filé mingnon cortado em tiras finas
  • 2 cebolas raladas, sal, 1 pitada de pimenta do reino
  • 1/2 xícara de (chá) de conhaque
  • 200 grs. de champinhons em em coserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate, 1 de mostarda, 2 de catchup
  • 1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo




Frite a carne, junto a manteiga, refogue bem, junte a cebola, tempere com sal, a pimenta e o conhaque.Espere aquecer incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.Aguarde acabar a chama.Junte os champinhons, tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.Acrescente o molho, a mostarda, o catchup e misture bem.Abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 5 minutos.Incorpore o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

Maionese de Frango Defumado





  • Ingredientes
  • 800 gr. de batata em cubos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 gr. de frango defumado desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 5 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem semente
  • 1 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 e 1/2 xícara de (chá) de maionese
  • folhas de alface para decorar.

  • Modo de preparo
  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 8 minutos ou até amaciar.
  • Escorra e passe por água fria.Despeje em um recipiente, adicione o frango, 
  • o milho, a uva passa, o salsão, a maionese, sal, pimenta e misture com uma colher.
  • Leve a geladeira por 2 horas.
  • Transfira para uma travessa decorada com folhas de alface e sirva.


Super Salpicão Light





  • Ingredientes
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 250g de maionese light
  • 1 xícara (chá) de salsão fatiado ou salsinha
  • 1 cenoura ralada em ralo grosso
  • 100g de uvas-passas pretas sem semente
  • 100g de azeitonas fatiadas
  • 100g de palmito cortado em cubinhos
  • 1/2 maçã picada em cubinhos
  • 1/2 pacote pequeno de batata palha
  • 1/2 cebola media
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 limão
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • alface para decorar
  • 1 batata grande cozida e picada (opcional)
  • 100g de mussarela em cubinhos (opcional)
  • nozes picadas (opcional)
  • 1/2 lata de milho (opcional)
  • ou o dobro de tudo...

Modo de Preparo

Cozinhe o frango com sal a gosto e o caldo de galinha, desfie e reserve.

Frite o alho e a cebola depois reserve.


Leve a cenoura ao fogo com água e sal só até ferver (não deixe ficar muito mole). Coe e reserve.
Misture tudo, tempere com limão e sal a gosto.
Bote para gelar (opcional, pode ser servido em temperatura ambiente).
Misture a batata palha (opcional, também pode apenas largar por cima para não ficar mole com o tempo)
Decore com o alface e sirva.



Sanduíche de Queijo no Forno

Ingredientes:


  • 10 fatias de pão de forma sem casca
  • Queijo de sua preferência (mussarela/prato/cheddar)
  • Um copo ou pote de Cream Cheese (depende da marca)
  • Parmesão ralado
  • Batata palha
  • Limão (opcional)
  • Tomate seco (opcional)

Modo de Preparo



  • Mexa o Cream Cheese para misturar o soro e ficar homogêneo (coloque as gotas de limão e/ou o tomate seco picado, caso queira usá-los) e reserve.
  • Disponha 5 fatias do pão em uma assadeira e coloque duas ou três fatias do queijo. Cubra cada uma com as outras fatias do pão.
  • Com uma colher coloque uma boa quantia do Cream Cheese reservado.
  • Polvilhe queijo parmesão e batata palha por cima do Cream Cheese
  • Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.


Baurú de Forno

Ingrediente:



  • Pão de forma sem casca
  • 250g de mussarela
  • 250g de presunto
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Azeitonas
  • Sal à gosto
  • Orégano à gosto

Modo de Preparo

Colocar no liquidificador o leite, os ovos, a margarina, o queijo ralado, um pouco de sal 
(cuidado porque o queijo já é salgado) bater tudo muito bem.

Montagem

Untar e enfarinhar uma forma ou refratário, colocar uma camada de pão de forma 
(molhar o pão de forma na mistura feita no liquidificador), uma camada de presunto, 
uma camada de mussarela (camadas generosas de presunto e mussarela), 
colocar as azeitonas, mais uma camada de pão de forma, os tomates, colocar por 
cima com cuidado o que bateu no liquidificador e por último orégano,
 levar ao forno pré-aquecido por + ou - 20 minutos.
Bom Apetite!!!



Lanche Rápido de Pizzinha

Ingredientes


  • 1 pacote de pão de forma
  • 200 gramas de presunto
  • 200 gramas de mussarela
  • 1 molho de tomate
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • orégano e azeite

Modo de Preparo

Coloque em uma forma as fatias de pão. Coloque em cada pão um pouco de molho e espalhe. Distribua em cada pão o presunto a mussarela e uma rodela de tomate. Regue com azeite e orégano. Leve ao forno quente de 10 à 15 minutos.


Sugestão

Coloque catupiry, ou outros ingredientes a sua escolha, é uma receita saborosa que deixa o pão como uma massa de pizza crocante.



Sanduíche de forno


Ingredientes


  • 200g de queijo mussarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 xícaras de leite
  • 1 lata de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 colher de orégano para polvilhar
  • Sal e azeite a gosto
  • Margarina para untar

Modo de Preparo


Passe o pão de forma rapidamente no leite para umedecer. Em uma fôrma retangular untada, monte a primeira camada de pão. Adicione o requeijão e um pouco de molho de tomate, espalhando bem e acrescente o presunto.Faça outra camada de pão, coloque o resto do molho e metade da mussarela. Finalize com a última camada de pão, a mussarela restante e polvilhe com o queijo ralado e o orégano. Deixe assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Se preferir, acrescente um pouquinho de sal e regue com azeite a cada camada.

Sanduíche de Atum Cream

Ingredientes




  • 1 lata de atum em conserva de água e sal
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 colher de suco de limão
  • 2 colheres de salsa picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (chá) de Maggi Fondor
  • 12 fatias de pão de forma
  • 1 1/2 xícara de queijo prato ralado

Modo de preparo





Misture bem o atum, o creme de leite, o suco de limão, a salsinha, a cenoura e o Fondor. Espalhe o recheio na fatias de pão, polvilhe o queijo prato e feche o sanduíche. Sirva a seguir.
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