terça-feira, 28 de agosto de 2012

Escondidinho de mandioca com calabresa


Ingredientes:
Massa::
1 kg de mandioca cozida
2 colheres (sopa) margarina
100 ml de leiteRecheio::
500 g de calabresa moida
Cebola
Alho
1 tomate
150 g de mussarela


MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioca até ficar bem mole (quase derretendo), bata no liquidificador ou processador com o leite, leve ao fogo essa mistura com a margarina e faça um purê
Reserve
Descasque a calabresa triture no processador ou liquidificador e refogue com o alho, 
a cebola e o tomate picado, quando estiver bem douradinha retire do fogo
Coloque em uma refratária de vidro (que possa ir ao forno) uma camada bem grossa 
daquele purê, coloque toda a calabresa e cubra com o restante do purê
Coloque por cima de tudo a Mussarela e leve ao forno pra gratinar







Macarrão sabor pizza




INGREDIENTES

250g de massa curta ( penne, fusili ) cozida aldente
250 g de mussarela ralada grossa
3 xícaras de lingüiça calabresinha cortada em rodelinhas finas
1 lata de molho de tomate
1 tomate em rodelas finas
Orégano
1 colher de sopa de azeitedeoliva
10 folhas de manjericão fresco



MODO DE PREPARO

Frite a lingüiça em uma panela , com uma colher de sopa de azeite-de-oliva
Em um refratário redondo, untado, acomode a massa cozida, cubra com molho 
de tomate , lingüiça queijo mussarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão 
e polvilhe orégano
Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média , só para derreter o queijo
Dica se não quiser, não frite a linguicinha, apenas misture no molho de tomate.





Penne ao forno

INGREDIENTEs

500 g de macarrão sêmola tipo Penne
1 lata de molho de tomate
2 tomates sem pele e sem semente em cubos
300 g de presunto em tiras
300 g de mussarela fatiada
1 lata de creme de leite sem soro
1 cebola ralada
4 colheres de sopa de óleo
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão em uma panela contendo 1 litro de água 
e 2 colheres de sopa de óleo, por cerca de 10 minutos
Depois escorra o mesmo e reserve
Em outra panela adicione 2 colheres de sopa de óleo, a cebola, o 
caldo de galinha, o molho de tomate, o tomate picado
Espere o molho começar a ferver e adicione o presunto fatiado e o 
creme de leite sem soro, finalmente o macarrão já cozido
Reserve uma travessa e despeje na mesma metade do macarrão, 
logo após coloque fatias de mussarela
Intercale novamente o macarrão com a mussarela e leve ao forno para dourar
Sirva quente





Torta mousse de maracujá


Ingrediente:
Massa:
1 colher de sopa de açúcar refinado
200 g de margarina sem sal
3 gemas
1 colher de chá de fermento químico em pó
2 xícaras de farinha

Mousse:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Suco de 3 maracujás
1 envelope de gelatina incolor sem sabor


MODO DE PREPARO
Massa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e coloque a mão na massa
Amasse até q desgrude das mãos, tem q sovar bastante para ficar bem macia
Unte uma assadeira de fundo falso com margarina e um pouco de farinha
Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa
Faça pequenos furos com um garfo e asse em forno médio pré aquecido até 
q fique a massa doure - cerca de 15 minutos
Reserve na geladeira por pelo menos 1 hora

Mousse:
Dissolva a gelatina conforme as instruções do rótulo e bata no 
liquidificador junto aos demais ingredientes
Cubra a massa assada e gelada com o mousse
Deixe na geladeira por aproximadamente 3 horas
Desenforme e está pronto para servir.






Pão Caseiro


Ingredientes
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria


MODO DE PREPARO

Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água 
com o fermento   Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, 
misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa 
não grudar em suas mãos)

Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
Se desejar: Substituir o óleo por banha
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.






Pão de leite Condensado


Ingredientes

75 g de fermento de padaria
1 lata de leite condensado
1 lata de óleo (a mesma medida, porém não muito cheia)
2 latas de leite morno (use a mesma medida anterior)
4 ovos médios ou 3 grandes
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo
Coco ralado a gosto para decorar



MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador: 
1 lata e 1/2 de leite morno, o leite condensado, o fermento, o óleo, os ovos e o sal
Despeje em uma tigela e aos poucos acrescente a farinha de trigo
Misture tudo muito bem com o auxílio de uma colher
A massa deve ficar mole e elástica
Aguarde até que a massa cresça
Dê mais uma mexida e aguarde uns 20 minutos
Coloque as colheradas, uma do lado da outra em uma forma grande untada
Leve ao fogo baixo pré aquecido
Leve ao fogo o restante do leite com um pouco de açúcar e deixe engrossar
Retire o pão do forno e regue-o, em seguida jogue o coco por cima.





domingo, 26 de agosto de 2012

Bolo de Caneca


INGREDIENTES
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó


Calda - opcional::
1 colher de leite
1/2 colher de margarina
1/2 colher de açúcar
1 colher de chocolate em pó

Bata bem o ovo com um garfo, em uma caneca de 300 ml
Acrescente os outros ingredientes e bata mais até incorporar
Misture bem, para não ficar nenhum grumo
Leve ao microondas por 3 minutos, na potência máxima
Para a calda misture os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos

OBS:
A colher da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. 
Se colocar colher cheia, o bolo vai ficar duro.





Creme Nevado de Abacaxi



Ingredientes

Creme Amarelo

1 Lata de leite condensado
3 Gemas
1/2 Colher de (sopa) de maisena
A mesma medida da lata de leite condensado de leite

Creme amarelo

3 Claras
4 Colheres (sopa) de açúcar
1 Lata de creme de leite (sem soro)
Doce de abacaxi
1 Abacaxi picado
2 Xícaras (chá) de açúcar


Modo de preparo

Para o Creme Amarelo
: leve os ingredientes do creme ao fogo até formar um 
mingau espesso (cremoso) e reserve
Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar até formar um doce, misture ao creme
amarelo, despeje no refratário e reserve.

Para o Creme Branco: bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o creme 
de leite de vaca, batendo mais um pouco
Despeje sobre o creme misturado com o doce de abacaxi, e leve ao refrigerador.






Salpicão a minha moda



Ingredientes


1 frango defumado pequeno(ou meio), sem pele e desfiado
200 g de presunto cortado em cubinhos (opcional)
2 cenouras médias sem pele e raladas (cruas)
4 talos de aipo bem picados
2 maçãs ácidas picadas
1 lata de milho verde
1 maçã verde picadinha
1/2 xic. de azeitonas picadas
1/2 xic. de pimentão vermelho(pode ser verde) picadinho
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 vidro de maionese pequeno
batata palha
sal e pimenta á gosto
alface romana ou americana
Modo de preparo

Misture delicadamente todos os ingredientes, exceto a batata palha e a alface
Adicione a maionese para dar liga
Coloque tudo numa travessa, guarnecida com a alface
Depois, cubra com a batata palha e sirva







Pão de Batata Recheado do Edu Guedes





Ingredientes
Para a massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
2 envelopes de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de purê de batata
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 gema para pincelar

Para o recheio 1:
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Para o recheio 2:
1 xícara (chá) de requeijão cremoso




Modo de preparo

Massa: Misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o purê de batata, o óleo e a 
mistura da farinha aos poucos, mexendo sempre até que obtenha uma massa 
homogênea e que não grude nas mãos. Sove bem a massa.
Modele e recheie os pãezinhos, e coloque-os em uma assadeira antiaderente.
Leve para assar no forno médio (180 ºC) de 30 a 40 minutos, pré-aquecido até que 
estejam dourados. Rende 24 unidades.





Bolo de maçã, nozes e canela





Ingredientes:
1 e 1/3 xícaras de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos
1 xícara de nozes quebradas
1 colher de chá de essência de baunilha




Numa tigela peneire a farinha de trigo, a canela em pó, o bicarbonato. 
Misture bem e reserve. Na batedeira bata os ovos, o óleo e o açúcar 
até obter um creme amarelo claro, aproximadamente 4 minutos. 
Ainda com a batedeira ligada acrescente aos poucos a mistura da farinha 
e bata até ficar homogêneo. 
Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula incorpore as maçãs 
em cubinhos, as nozes e a essência de baunilha. Coloque a massa em uma 
assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido para assar 
por cerca de 1 hora. Espere amornar para desenformar.










Molho à bolonhesa




Ingredientes:
1/2 xícara de bacon cortado em cubinhos
2 colheres de manteiga
2 colheres de azeite
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
500 gr de carne moída (usei patinho)
1/2 xícara de cenoura picadinha (usei uma que já estava cozida)
1 xícara de leite
1 xícara de vinho tinto seco
2 latas de tomates pelados
2 colheres de extrato de tomate (do elefante!)
1 colher de sobremesa de açúcar
pitada de noz moscada ralada na hora
sal e pimenta do reino a gosto

Numa panela de fundo grosso coloque o bacon e deixe dourar. 
Acrescente a manteiga, o azeite, junte a cebola e o alho. 
Mexa bem até que comecem a dourar, coloque a cenoura e deixe cozinhar por 2min. 
Coloque então a carne e uma colher de chá de sal. 
Misture bem, deixando a carne cozinhar até que ela não esteja mais crua. 
Acrescente o leite, abaixe o fogo, deixe ferver e cozinhar até secar. 
Acrescente o vinho e repita o mesmo processo do leite. 
Depois disso, coloque as latas de tomate pelado, o extrato, o açúcar, a pitada 
de noz moscada e mexa bem. 
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo d vez em quando, por +ou- 30 minutos. 
Preste atenção para não deixar o molho secar, se necessário coloque 
um pouquinho de água. Então, apure o sal e coloque a pimenta do reino.



Pronto!! Sirva sobre uma massa, use para fazer uma lasanha, ou até 
mesmo pra comer dentro de um pão francês! Hmmmm, delícia!!!




Bolachinhas de limão




Essa é mais uma receita de família!

Ingredientes:
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de maizena
3 colheres de sopa de pó royal
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar refinado
250 gr de margarina
4 ovos
raspas de 3 limões (usei limão siciliano)





Primeiro, misture bem a margarina, os ovos e o açúcar, até que estejam

 homogêneos. Depois acrescente os outros ingredientes e amasse bem. 
Faça as bolachas e asse em forno pré-aquecido à 200 graus, até que 
estejam coradas.





segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Como Fazer um Banheiro Permanecer Cheiroso



Uma das piores coisas da nossa casa é quando o nosso banheiro fica 

com um cheiro desagradável de urina ou outros odores estranhos. Ter 
um banheiro limpo é quase um martírio de tão difícil, mas depois do nosso 
artigo vc saberá como isso pode ser possível e irá conseguir manter o seu
banheiro cheiroso por mais tempo. Nada mais agradável do q entrar num 
local onde um cheiro bom está exalando no ar. Leia o nosso artigo e saiba 
algumas dicas de deixá-lo cheiroso e ainda mais agradável. E vc não 
passará mais vergonha quando alguma visita entrar no seu banheiro e 
aquele cheiro ruim começar a aparecer.

1. Para os homens, sempre levante a tampa para urinar. Qdo os homens 
forem urinar, lembrem-se sempre de levantar a tampa do vaso sanitário, 
pois mesmo com uma boa pontaria, alguns resquícios da urina acabam 
espirrando na tampa e fazem com q o cheiro de urina fique muito 
desagradável.E lembre-se de dar uma bela descarga para toda a urina
 ir embora ou qualquer outra necessidade q vc tiver feito.

2. Passe um pouco de álcool no vaso sanitário. Para q o seu vaso fique 
sempre higienizado, sempre esteja limpando com um pano e álcool com 
perfume. Isso faz com q ele esteja mais limpo e com um cheiro mais 
agradável.

3. Quando for tomar banho, ñ urine no ralo. Isso também faz com 
q o banheiro fique com um cheiro desagradável. Não urine no ralo, 
mesmo com o chuveiro ligado o cheiro da urina permanece.

4. Tenha sempre um perfume para espirrar no banheiro. Existem alguns 
perfumes q são próprios para o banheiro e são quase imperceptíveis de 
forem bem colocados. São do tamanho da palma da mão, mais ou menos. 
Isso faz com que o banheiro fique com um cheiro melhor.

5. Deixe a porta sempre fechada. A porta do banheiro tem que estar 
sempre fechada para q o perfume permaneça somente dentro do 
banheiro.

6. Tampa do vaso sanitário abaixada. Abaixar a tampa do vaso tbém é 
bem importante, pois o cheiro não fique exalando. Sempre que terminar 
de usar o banheiro, abaixe a tampa.

Essas são algumas maneiras para que o seu banheiro fique mais 
cheiroso e por muito mais tempo, que é ainda melhor.


 Matheus Coneglian





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