Ingredientes
1- pé de couve-flor ( grande)
500 grs de camarão grande descascado. ( filé )
Molho branco
2 - dentes de alho picados
2 - unidades de cebola picadas em cubos pequenos
2 - caixinhas de creme de leite light
1 - colher de sopa de amido de milho
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 - tablete de caldo de bacon
azeite de oliva a gosto
Cheiro-verde picado à gosto
Sal à gosto
1 – queijo parmesão ralado na hora
quanto baste de sal
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Cozinhe a couve-flor com água e sal. al dente. Escorra e reserve.
Tempere o camarão com alho e sal e deixe descansar um pouco, depois
passe no azeite de oliva bem rapidamente e reserve.
Em uma panela, coloque a cebola com um pouco de água e deixe cozinhar até secar.
Depois, coloque a manteiga e deixe fritar, sempre mexendo para não queimar,
acrescente um pouco de azeite e deixe fritar mais um pouco.
Acrescente as duas caixinhas de creme de leite, sempre mexendo.
Junte o tablete d bacon dissolvido em um pouco d água, a noz moscada e vá testando o sal. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e vá acrescentando aos poucos, mexendo para não empelotar, mexendo e deixando cozinhar um pouco.
Desligue o fogo, e reserve.
Montagem do prato
Em uma travessa de vidro coloque, um pouco do molho, uma parte da couve e por
cima uma parte do camarão e cheiro verde.
Cubra com molho e vá repetindo assim até ficar a ultima camada de molho.
Depois de colocar o restante do molho, cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco e bom apetite.