quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão Recheado



Corte o pão em quadrados sem chegar a faca até o final.
Recheie os intervalos com queijo, ervas aromáticas e leve ao forno para gratinar.
Você também pode usar: requeijão, creme de cebola, creme de alho, molho de 
strogonoff, creme de palmito, cogumelos...
Use a criatividade e arrase no lanche da tarde ♥
Bom Apetite!!!




quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Couve-flor Gratinada com Camarão e Molho Branco



Ingredientes


1- pé de couve-flor ( grande)
500 grs de camarão grande descascado. ( filé )
Molho branco
2 - dentes de alho picados
2 - unidades de cebola picadas em cubos pequenos
2 - caixinhas de creme de leite light
1 - colher de sopa de amido de milho
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 - tablete de caldo de bacon
azeite de oliva a gosto
Cheiro-verde picado à gosto
Sal à gosto
1 – queijo parmesão ralado na hora
quanto baste de sal
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor com água e sal. al dente. Escorra e reserve.

Tempere o camarão com alho e sal e deixe descansar um pouco, depois 
passe no azeite de oliva bem rapidamente e reserve.

Em uma panela, coloque a cebola com um pouco de água e deixe cozinhar até secar. 
Depois, coloque a manteiga e deixe fritar, sempre mexendo para não queimar, 
acrescente um pouco de azeite e deixe fritar mais um pouco. 

Acrescente as duas caixinhas de creme de leite, sempre mexendo. 
Junte o tablete d bacon dissolvido em um pouco d água, a noz moscada e vá testando o sal. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e vá acrescentando aos poucos, mexendo para não empelotar, mexendo e deixando cozinhar um pouco. 
Desligue o fogo, e reserve.

Montagem do prato

Em uma travessa de vidro coloque, um pouco do molho, uma parte da couve e por 
cima uma parte do camarão e cheiro verde.

Cubra com molho e vá repetindo assim até ficar a ultima camada de molho.

Depois de colocar o restante do molho, cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Sirva com arroz branco e bom apetite.





Escondidinho de Churrasco


ingredientes


  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carnes de churrasco picadas bem fino
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão misturado com 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal pimenta-do-reino


Modo de Preparo:
Frite a cebola e o alho no azeite , junte a carne e refogue bem. 
Adicione o cheiro-verde e reserve. Misture a mandioca com a batata , o creme de
 leite e o requeijão. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
Num refratário, coloque o refogado de carne e depois a mistura de mandioca e batata. 
Por cima , espalhe a manteiga em pedacinhos. Leve ao forno para dourar.




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