sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Clonando Violetas



Basta destacar algumas folhas de uma mesma planta de violeta (veja foto) e colocá-las 
em um copo com água por alguns dias ou semanas. 

Lembrar de abastecer e trocar a água todos os dias (evitando que sequem e também o desenvolvimento de larvas de pernilongos transmissores de doenças).


Após esses dias as folhas desenvolverão pequenas raízes (algumas até pequenos brotos com folhas) e poderão ser plantadas separadamente em pequenos vasos com terra fértil.


Lembrar de molhar regularmente as novas plantinhas até que produzam flores. 

Se os vasos com as plantas novas forem posicionados em local onde recebam a luz do 
Sol da manhã o desenvolvimento será maior.




domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo Cremoso de Milho em Lata


Ingredientes:


1 lata de milho
2 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 colheres de creme de leite
1 colher de margarina
1 colher de amido de milho
1 colher de açúcar
100 gramas de coco ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Modo de Preparo

Escorra o milho e adicione no liquidificador junto com os ovos, o leite condensado, 
o óleo, a margarina, o leite, o açúcar e o creme de leite. Bata bem. 

Reserve em uma tigela e misture o trigo, o amido e o coco, se preferir use a batedeira. 
Por último adicione o fermento. 
Coloque em uma forma untada com forno pré aquecido e deixe por 40 minutos em 
fogo médio. Desligue o forno e deixe-o 10 minutos dentro do forno. Está pronto!

Obs: Caso queira ele mais sequinho, retire o creme de leite da receita.





sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Brigadeirão



Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 colher de manteiga
200gr de chocolate em pó
4 ovos
Açúcar suficiente para polvilhar a forma



MODO DE PREPARO

Bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador
Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar
Ponha a mistura liquidificada na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por 
mais ou menos 1 hora a 150ºC

Dica: Coloque a água do banho-maria já quente no forno.


Rende 8 porções




Sobremesa deliciosa de banana



Ingredientes:

Para o doce:
8 bananas

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de baunilha

Para o suspiro:
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar



MODO DE PREPARO

Levar ao fogo o açúcar até dourar juntar a água e mexer até derreter
Juntar as bananas deixar cozinhar até dourar, mas sem desmanchar e passar para um refratário
Levar ao fogo os ingredientes do creme e colocar sobre as bananas bater as claras em 

neve com o açúcar e colocar em cima
Levar ao forno para corar por 15 minutos
Servir gelado ou morno de qualquer maneira é uma delícia


Rende 12 porções
Tempo de Preparo 15 min




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