domingo, 3 de agosto de 2014

Bolo salgado de salsicha

Receita gostosa e bem prática, não deixe de experimentar!


Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 8 salsichas picadas
  • 2 tomates picado
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • sal e orégano à gosto


Modo de preparo

Massa:
  • Bater tudo no liquidificador.
Recheio:
  • Misture tudo.
  • Coloque a massa em uma forma untada e jogue por cima o recheio. 
  • Levar para assar e servir quente ou frio!


sábado, 2 de agosto de 2014

Rosca com calda de açúcar

Rosca fofinha e deliciosa leva um caldinha de açúcar para dar aquele toque especial. Aprenda a fazer!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • farinha de trigo o bastante para polvilhar
Calda de açúcar:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de água ou suco de fruta de sua preferência


Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o fermento e reserve
  • Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tijela ou bacia e acrescente a mistura líquida
  • Mexa bem com uma colher, a massa fica pegajosa
  • Sove a massa em local bem liso, polvilhado com farinha de trigo
  • Acrescente aos poucos mais farinha, até a massa desgrudar das mãos e fazer bolhas
  • Deixe a massa cresce até dobrar de volume (mais ou menos 40 minutos)
  • Depois de crescida, enrole a massa em tiras e faças as rosquinhas
  • Coloque as rosquinhas em uma fôrma untada e enfarinhada, deixe 
  • descansar por maios ou menos 10 minutos e leve ao forno médio até dourar
  • Depois de pronto, cubra com a calda de açúcar
  • Calda açúcar:
  • Misturar a água ou o suco com o açúcar de confeiteiro (se ficar muito dura, 
  • acrescentar mais água)


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