Receita gostosa e bem prática, não deixe de experimentar!
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 8 salsichas picadas
- 2 tomates picado
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- sal e orégano à gosto
Modo de preparo
Massa:
- Bater tudo no liquidificador.
Recheio:
- Misture tudo.
- Coloque a massa em uma forma untada e jogue por cima o recheio.
- Levar para assar e servir quente ou frio!
Rosca fofinha e deliciosa leva um caldinha de açúcar para dar aquele toque especial. Aprenda a fazer!
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo o bastante para polvilhar
Calda de açúcar:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de água ou suco de fruta de sua preferência
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o fermento e reserve
- Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tijela ou bacia e acrescente a mistura líquida
- Mexa bem com uma colher, a massa fica pegajosa
- Sove a massa em local bem liso, polvilhado com farinha de trigo
- Acrescente aos poucos mais farinha, até a massa desgrudar das mãos e fazer bolhas
- Deixe a massa cresce até dobrar de volume (mais ou menos 40 minutos)
- Depois de crescida, enrole a massa em tiras e faças as rosquinhas
- Coloque as rosquinhas em uma fôrma untada e enfarinhada, deixe
- descansar por maios ou menos 10 minutos e leve ao forno médio até dourar
- Depois de pronto, cubra com a calda de açúcar
- Calda açúcar:
- Misturar a água ou o suco com o açúcar de confeiteiro (se ficar muito dura,
- acrescentar mais água)