quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Bolinha de Queijo




Ingredientes:-

200 g de queijo de cabra- 
400 g de requeijão cremoso (Catupiry)- 
1 xícara de queijo parmesão ralado (105 g) 
2 colheres (sopa) de cominho em grãos 
2 colheres (sopa) de gergelim 
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada 
1 colher (sopa) de curry (caril)

Modo de preparo:

Numa tigela média, amasse bem com um garfo o queijo de cabra junto com o requeijão. 

Acrescente o parmesão e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.

Em três tigelas pequenas, coloque separadamente o cominho, o gergelim e o manjericão misturado com a salsinha. 

Com 1 colher (sopa), retire porções da mistura de queijo e faça quarenta bolinhas com as mãos úmidas.

Passe dez bolinhas, uma de cada vez, na mistura de manjericão com salsinha e reserve numa travessa. 

Passe outras 2 X no cominho e mais 3 no gergelim. 

Polvilhe as bolinhas restantes com o curry. 

Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e sirva a seguir. ...




Cocada de leite condensado



Ingredientes:
1 coco ralado ou 1 pacote de 100g de coco desidratado
1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar

Modo de Preparo:

Rale o coco. Junte em uma panela o coco, o açúcar e o leite condensado. 
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando mudar de cor , fica meio amarelado 
e soltar do fundo da panela, está no ponto.Unte uma forma com manteiga e despeje 
a massa da cocada. Ainda quente marque os quadradinhos com uma faca. Depois 
de frio, destaque os quadradinhos e guarde a cocada em vidros bem fechados. ...



Canudinhos de doce de leite



Ingredientes:
Para o doce de leite- 
1 lata de leite condensado- 
coco ralado (para polvilhar)

Para o canudinho- 
500 g de farinha de trigo- 
1 copo (200 ml) de água- 
1 colher (sopa) de óleo- 
1 litro de óleo (para fritar)- 
Sal a gosto

Modo de Preparo: Preparo do doce: 
Cozinhe a lata de leite condensado por 40min. 
Espere esfriar por no mínimo 30 min antes de abrira lata. 

Preparo do canudinho: Misture aos poucos, em uma bacia, a farinha de trigo e a água, mexendo com a mão. Acrescentar o óleo e o sal .Misture bem até obter o aspecto de uma massa de pão. Abra a massa com um rolo, até deixá-la fina. Corte-a em quadrados de 9 cm de lado e enrolar num tubinho de alumínio (Encontrados em loja do ramo de confeitaria). 

FriTe numa panela com o óleo bem quente. Tirar o tubo de alumínio, espere esfriar para então rechear com o doce de leite. Polvilhe com o coco ralado ou açúcar de confeiteiro. ...



Escondidinho de Catupiry e carne seca



Ingredientes:
500 gramas de carne seca, desalgada
1 caixa de requeijão tipo catupiry
200 gramas de batata palha
2 cebolas médias, picada
2 tomates sem sementes e picadinho
Cheiro verde a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Desalgar, cozinhar e desfiar a carne seca.
Depois, fazer um refogado com as cebolas, tomates e cheiro verde e acrescentar a carne seca.Misturar bem.
Não deixar muito caldo.
Abrir o queijo no fundo de um pirex (tamanho médio).
Colocar a carne com o refogado por cima.
Espalhar a batata palha por cima da carne, colocar o queijo ralado para finalizar.
Levar ao forno quente, até gratinar o queijo ralado e aquecer o catupiry.
Servir com arroz branco e salada de sua opção ..



Torta de salsicha rápida




















Ingredientes:
Para Massa:
12 colheres de sopa farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
3 colheres de sopa de queijo parmesão
2 colheres de sopa de fermento
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
Sal

Para Recheio:
300 g de salsicha em rodela
2 tomares sem pele picado
1 cebola picada
1 lata de ervilha
1 lata de milho
Salsa e cebolinha picadas
Orégano
Sal a gosto 

Modo de preparo:Para Massa:
No liquidificador, coloque a farinha, o queijo, leite, oleo, os ovos, sal e o fermento
Bata bem e reserve 

Para Recheio:  Numa vasilha coloque a salsicha, a cebola, a ervilha, o milho, os tomates, orégano, sal, salsinha e cebolinha  Misture bem   Unte a assadeira, e logo depois despeje a massa e por cima o recheio  Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar até dourar 
Obs: Essa receita pode ser feita com o recheio da sua preferencia. ..



Empadinha de liquidificador



Ingredientes:
Massa:
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) rasa de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
2 latas de palmito
2 cebolas picadinhas
1/2 copo de leite
2 colheres (sopa) de extrato de tomates
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tomate picadinho
salsinha picadinha
sal a gosto
200g de bacon frito

Modo de preparo: MASSA:
Pegue todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador e unte forminhas para empadinhas com manteiga e farinha de trigo Coloque a massa até a metade das forminhas, e depois coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Recheio: Coloque a cebola para dourar com um fio de azeite e em seguida coloque os tomates Bata no liquidificador o palmito com um pouco do leite Mexa bem e depois coloque tudo na panela para engrossar com a farinha de trigo Monte nas forminhas 
esse creme com o bacon polvilhado e os cubos de queijo e por cima a massa Coloque 
tudo para assar ...

Pãezinhos de Liquidificador Fácil



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
 2 copos de leite desnatado morno
3 tabletes de fermento biológico fresco
3 ovos
100 ml de óleo de soja
Farinha de trigo para dar o ponto 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos ingredientes, exceto a farinha. 
Em seguida, ponha numa bacia e vá colocando farinha até desgrudar da mão. 
Amasse bastante até deixar ela bem leve. Faça os pãezinhos e aguarde mais ou menos meia hora, para crescer, e leve ao forno até ficarem dourados. ...

Bolo de Milho com leite condensado



Ingredientes:

3 ovos
1 lata de milho escorrida
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pacote de coco ralado  
100 gramas de Margarina e 
farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
Depois de bater, acrescente o fermento e misture bem
Despeje a massa em uma forma pequena untada
Leve ao forno médio 180º C, pre aquecido, por  30 minutos ou até dourar
Retire do forno, desenforme e sirva. ...


quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Creme de milho no liquidificador


Ingredientes:

1/2 litro de leite
2 colheres de manteiga
1 1/2 colher de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 lata de milho verde em conserva escorrido

Modo de preparo: 

Aqueça o leite em fogo baixo.Em uma panela funda, 
aqueça a manteiga em fogo baixo, quando começar a derreter, 
junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre
Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite, aos poucos, misturando vigorosamente.
Adicione o creme de leite e o sal e misture bem.Aqueça sem deixar ferver.
Em um liquidificador, bata o molho branco e metade da lata de milho verde.
Retorne à panela e misture o milho restante.Aqueça até ferver e sirva. ...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...