sábado, 8 de agosto de 2015
BARQUETE com recheio de frango.
Receita da Salma:
500g farinha de trigo (aprox 4 xícaras de chá cheia) peneirada,
250g de margarina culinária com 80% de lipídios, 1 ovo,
200 ml de leite (temperatura ambiente).
Fazer uma farofa com a farinha de trigo e a margarina, depois adiciona
os ovos e aos poucos o leite. Deixe descansar a massa por 30 minutos.
Pode congelar a massa num saco plástico por 2 meses.
Receita do vídeo:
250g de farinha de trigo (aproxi 2 xícaras de chá cheia) peneirada,
120g de margarina culinária com 80% de lipídios,
1 ovo, 100 ml de leite,
2 colheres de sopa açúcar,
1 pitada de sal. Fazer conforme vídeo.
Ingredientes para o recheio:
300 gramas de peito de frango cozido e triturado,
1 dente de alho amassado, 1/2 cebola ralada,
1 tomate sem pele e sem semente,
1 colher de chá de orégano, 1 cubo de caldo de galinha,
3 colheres de sopa de óleo de oliva,
2 colheres de sopa de extrato de tomate ,
1 1/2 xícara de chá de água, salsinha e cebolinha a gosto,
coentro a gosto. Não adiciono sal na receita, mas podem fazer a gosto.
Fazer conforme vídeo. Rendimento 70 unidades nessa espessura que fiz.
Observação: O recheio pode fazer tanto doces como salgados.
Rechear as barquetes quando for servir por que a massa não fica
mais crocante depois que coloca os recheios.
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