sábado, 8 de agosto de 2015

BARQUETE com recheio de frango

BARQUETE com recheio de frango.



Receita da Salma: 
500g farinha de trigo (aprox 4 xícaras de chá cheia) peneirada,  
250g de margarina culinária com 80% de lipídios, 1 ovo, 
200 ml de leite (temperatura ambiente). 
Fazer uma farofa com a farinha de trigo e a margarina, depois adiciona 
os ovos e aos poucos o leite. Deixe descansar a massa por 30 minutos. 
Pode congelar a massa num saco plástico por 2 meses.

Receita do vídeo: 
250g de farinha de trigo (aproxi 2 xícaras de chá cheia) peneirada, 
120g de margarina culinária com 80% de lipídios, 
1 ovo, 100 ml de leite, 
2 colheres de sopa açúcar, 
1 pitada de sal. Fazer conforme vídeo.

Ingredientes para o recheio: 
300 gramas de peito de frango cozido e triturado, 
1 dente de alho amassado, 1/2 cebola ralada, 
1 tomate sem pele e sem semente, 
1 colher de chá de orégano, 1 cubo de caldo de galinha, 
3 colheres de sopa de óleo de oliva, 
2 colheres de sopa de extrato de tomate , 
1 1/2 xícara de chá de água, salsinha e cebolinha a gosto, 
coentro a gosto. Não adiciono sal na receita, mas podem fazer a gosto. 
Fazer conforme vídeo. Rendimento 70 unidades nessa espessura que fiz.

Observação: O recheio pode fazer tanto doces como salgados. 
Rechear as barquetes quando for servir por que a massa não fica 
mais crocante depois que coloca os recheios.


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