Massa
- • 2 xícaras de farinha de trigo
- • 1 colher de sopa de fermento em pó
- • 200g manteiga em temperatura ambiente
- • 1 xícara de açúcar
- • 4 ovos
- • 100g de coco ralado seco
- • 1 xícara de leite
- • 50g chocolate granulado
- • 1 colher (sopa) de baunilha
- • 200g de chocolate meio amargo em cubinhos
Cobertura
- • 1 lata de leite condensado
- • 1 colher (sopa) de manteiga
- • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
modo de preparo
Massa
Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve
Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo.
Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição e também a baunilha.
Junte o coco ralado e bata para misturar.
Junte a farinha peneirada, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha).
Misture o granulado e o chocolate em cubinhos.
Encha as forminhas de cupcake com a massa até 2/3 cheias.
Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos.
Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.
Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição e também a baunilha.
Junte o coco ralado e bata para misturar.
Junte a farinha peneirada, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha).
Misture o granulado e o chocolate em cubinhos.
Encha as forminhas de cupcake com a massa até 2/3 cheias.
Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos.
Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos.
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.