Olha que barato essa receita que uma amiga me mandou por e-mail:
um bolo de caneca, para fazer no microondas. Não é tudo de bom?
Afinal, a gente sabe o que é comprar aquele bolo lindo, comer três pedaços,
depois ver o bolo ficando duro, farelento, e acabar jogando mais da metade
fora –e ainda com culpa de não ter comido tudo! Alguém se habilita a testar
essa proposta inovadora?
A brincadeira é que você bate os ingredientes na própria caneca com um
garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa é mais mole que a de
um bolo normal, mas é assim mesmo. Não aumente a farinha ou fica duro.
Bolo de caneca
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Faça assim:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas:
A caneca deve ter capacidade de 300ml.
A medida de colher é sempre rasa.
Você pode servir o bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
A medida de colher é sempre rasa.
Você pode servir o bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
ps: e você, tem alguma outra receitinha sob medida para uma só pessoa?