domingo, 24 de julho de 2011

Chocolate quente temperado com laranja


Chocolate quente temperado com laranja

Ingredientes:

8 xícaras (chá) de bebida de soja (leite de soja),
7 unidades de cravo da índia,
2 canelas em pau, quebradas em pequenos pedaços,
1 pitada de pimenta cayenne,
¼ xícara (chá) de açúcar demerara,
1 colher (sopa) cheia de raspa de casca de laranja,
500g de chocolate amargo (70% de cacau).

Modo de preparo:

Misturar o leite de soja, os cravos, a canela, a pimenta cayenne,
o açúcar demerara e as raspas de laranja em uma panela grande.
Levar a mistura em fogo brando, tomando cuidado para não transbordar.
Mexer esporadicamente e deixar em fogo baixo por 15 minutos para
permitir que os temperos se misturem.
Picar o chocolate e transferir para uma jarra.
Coar o leite temperado na jarra e mexer bem para dissolver o chocolate.
Distribuir em canecas e servir em seguida.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...