sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Peixe empanado com batatinhas fritas


Ingredientes:
Massa, Peixe e Acompanhamento

150 gramas de farinha de trigo
200 ml de cerveja clara
Sal e pimenta branca moída à gosto
5 gramas de fermento em pó
700 gramas de robalo ou pescada
20 ml de suco de limão
pimenta do reino para temperar o peixe à gosto
400 gramas de batata palito ( receita para 4 pessoas)

Opcional para fazer uma batata frita mais crocante:

300 gramas de gordura vegetal
óleo
1 colher de maisena

Modo de preparo:

Tempere as postas de peixe com limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
Misture a farinha com o fermento, sal e pimenta branca a gosto.
Aos poucos, vá adicionando a cerveja e misturando até virar uma pasta mole
(se ficar grossa complete com um pouco de água ou mais cerveja).
Empane os peixes nessa massa e frite até dourar.
Antes disso faça as batatas.
Frite as batatas na gordura até amolecer. Escorra e congele.
Quando for fritar para servir, acrescente 1 colher de maisena no óleo já quente.
Frite e sirva com o peixe.
Essa receita também pode ser servida com purê de ervilha
Pegue ervilhas frescas e refogue na manteiga, alho e sal.

Acrescente 200ml de água e deixe até a água evaporar.
Bata no liquidificador ou processador.



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