domingo, 24 de julho de 2011

SOBREMESA DE MORANGO E CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de gelo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Morangos lavados e bem escorridos

modo de preparo

Hidrate a gelatina com a água fria, depois adicione a água quente. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida e vá adicionando os demais ingredientes aos poucos, menos o morango, batendo sempre. Coloque no fundo de taças individuais 2-3 morangos e complete a taça com o creme de chocolate. Decore com 1 morango. Sirva gelado.


Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.


Chá perfumado


Chá perfumado

Ingredientes:

1/2 litro de água,
1 col. (sopa) de sementes de erva-doce,
casca de 2 laranjas-pêras sem a parte branca,
4 unidades de anis-estrelado,
1 col. (sobrem.) de adoçante.

Modo de fazer:
Em uma caneca, coloque a água, as sementes de erva-doce,
a casca de laranja e o anis. Ferva por 3 minutos.
Depois tampe e deixe em infusão durante 15 minutos.
Adoce e sirva bem quente.



Chocolate quente temperado com laranja


Chocolate quente temperado com laranja

Ingredientes:

8 xícaras (chá) de bebida de soja (leite de soja),
7 unidades de cravo da índia,
2 canelas em pau, quebradas em pequenos pedaços,
1 pitada de pimenta cayenne,
¼ xícara (chá) de açúcar demerara,
1 colher (sopa) cheia de raspa de casca de laranja,
500g de chocolate amargo (70% de cacau).

Modo de preparo:

Misturar o leite de soja, os cravos, a canela, a pimenta cayenne,
o açúcar demerara e as raspas de laranja em uma panela grande.
Levar a mistura em fogo brando, tomando cuidado para não transbordar.
Mexer esporadicamente e deixar em fogo baixo por 15 minutos para
permitir que os temperos se misturem.
Picar o chocolate e transferir para uma jarra.
Coar o leite temperado na jarra e mexer bem para dissolver o chocolate.
Distribuir em canecas e servir em seguida.


Cappuccino com especiarias

Cappuccino com especiarias

Ingredientes:
1 xíc. (chá) de água,
1 lasca de gengibre,
2 cravos,
1 pedaço de canela em pau,
1 col. (sopa) de café solúvel,
1 col. (sopa) de cacau,
1 col. (sopa) de leite em pó desnatado,
1 col. (sobrem.) de adoçante.

Modo de fazer:
Em uma caneca, ferva a água com o gengibre, os cravos e a canela.
Retire as especiarias e junte o café, o cacau, o leite em pó e o adoçante.
Bata no liquidificador até ficar bem cremoso. Sirva em seguida, bem quente.

QUENTÃO SEM ÁLCOOL

Quentão sem álcool

Ingredientes:
500ml de suco de uva,
1 ½ l de água filtrada,
1 xícara (chá) de açúcar demerara,
100g de gengibre,
2 pedaços de canela em pau,
10 unidades de cravo,
2 limões cortados em rodelas.

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar o suco, a água e o açúcar.
Misturar e deixar aquecendo.
Adicionar o cravo, o gengibre, a canela e as rodelas dos limão.
Deixar levantar fervura, manter no fogo por cerca de 10 minutos.
Apagar o fogo, coar e servir.

Capuccino com extrato de soja -

Capuccino com extrato de soja

Ingredientes:

100g de extrato de soja em pó,
1 lata de leite em pó desnatado,
1 xícara (chá) de café solúvel,
½ xícara de chá de cacau em pó,
100g de açúcar mascavo,
½ colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Guardar em potes bem fechados.

Modo de usar:

Em uma xícara de chá, adicione uma colher de sobremesa
bem cheia do pó.
Adicionar aos poucos água fervente mexendo bem até dissolver.
Servir em seguida.

Aprenda a fazer sete sucos de frutas com verduras e legumes A combinação é nutritiva e ainda combate diversos males, como a celulite


Suco de maçã com couve e cenoura

Combinação rica em beta-caroteno, esse suco é uma ótima fonte de vitamina A, que não só age como antioxidante como também auxilia na reação dos olhos à luminosidade, permitindo a visão.
Além disso, a casca da maçã é rica em pectina, que evita a deposição de gordura nas paredes arteriais.Segundo a nutricionista Daniela Jobst, membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Instituto de Medicina Funcional dos EUA, essa composição oferece alto poder de desintoxicação, pois acelera o funcionamento das enzimas do fígado, eliminando mais rapidamente as toxinas do corpo.

Faça você mesmo: bata no liquidificador 1/2 cenoura, 1 folha de couve, 2 galhinhos de salsinha, 1 maçã e 200 ml de água. Coe e sirva.




Suco de beterraba com maçã e gengibre

Rica nas vitaminas A, B6 e C, essa composição favorece o aumento da imunidade, tem ação antiinflamatória e auxilia no funcionamento do sistema digestivo, explica a nutricionista Daniela Cyrulin, de São Paulo. Além disso, o suco possui antioxidantes que combatem radicais livres, prevenindo contra o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças, como o câncer.

E tem mais: "Recentemente, a Organização Mundial de Saúde (OMS) reconheceu a eficiência do gengibre contra enjoos e náuseas", conta Daniela.

Faça você mesmo: bata no liquidificador 1 beterraba média, 1 maçã pequena sem casca e 3 raspas de gengibre. Coe e sirva.



Suco de água de coco com pepino

Se você não se sente muito animado com a aparência ou mesmo a ideia de consumir sucos de frutas com verduras e legumes, talvez seja melhor começar por esta opção, que é mais simples.
Mistura apenas o pepino, composto basicamente por água, com água de coco, formando um suco rico em fibras e potássio - e o melhor: com pouquíssimascalorias.

De acordo com a nutricionista Daniela Jobst, "esse suco tem alto poder diurético, pois ambos os ingredientes ativam as vias urinárias, eliminando mais facilmente as toxinas do corpo".

Faça você mesmo: bata no liquidificador 1 pepino e 200 ml de água de coco. Coe e sirva.



Suco de couve manteiga com abacaxi, laranja e maçã

Embora três dos quatro ingredientes desse suco sejam frutas, seu grande destaque é a couve manteiga.
"Ela é uma excelente fonte de ácido fólico, cálcio, ferro, potássio e beta-caroteno, precursor da vitamina A", explica a nutricionista Daniela Cyrulin.
Assim, seus principais benefícios estão ligados à prevenção da osteoporose, ao controle da pressão arterial, à digestão e à prevenção contra o envelhecimento precoce, problemas cardiovasculares e doenças degenerativas.

A couve ainda tem a sua atuação ampliada quando unida ao abacaxi, já que ambos eliminam as toxinas do corpo.

Faça você mesmo: bata no liquidificador 2 colheres de sopa de couve manteiga picada, 2 fatias médias de abacaxi, suco de 1 laranja e 1 maçã sem casca e sem semente. Coe e sirva.



Suco de melancia com gengibre e manjericão

Além do elevado poder diurético proporcionado pela melancia, esse suco ainda funciona como um alimento termogênico, pois acelera o metabolismo. Isso acontece graças ao gengibre, raiz com diversas utilidades medicinais que é capaz de aumentar o gasto calórico em mais de 10%.

Outra característica do composto é a promoção da desintoxicação orgânica, resultado da ingestão do manjericão, como conta a nutricionista Daniela Jobst.

Faça você mesmo: bata no liquidificador 2 fatias de melancia, 1 lasca de gengibre e 1 folha de manjericão fresco. Coe e sirva.



Suco de melancia com salsão

Segundo a nutricionista Daniela Cyrulin, a melancia é um diurético natural e hidratante, uma vez que cerca de 90% de sua composição é água.
Além disso, ela é rica em licopeno, substância que dá a cor avermelhada à fruta, que atua na prevenção do câncer, principalmente o de próstata.

Já o salsão auxilia na circulação sanguínea e, consequentemente, na desintoxicação do organismo, conta a nutricionista.

Faça você mesmo: bata no liquidificador 1 xícara de chá de melancia picada sem semente e 2 talos de salsão. Coe e sirva.



Suco de couve com cenoura, gengibre, pepino e laranja lima

"Rico em vitamina C, beta-caroteno e fibras, esse suco tem tudo para virar o queridinho entre as mulheres", brinca a nutricionista Daniela Jobst. Isso porque ele não só ajuda na prevenção do câncer de colo e de mama como também combate a celulite. Além disso, ele funciona como um importante eliminador de toxinas do organismo.

Faça você mesmo: bata no liquidificador 1 cenoura, 2 dedos de raiz de gengibre, 1 pepino, 1 folha de couve manteiga e suco de 1 laranja lima. Coe e sirva.


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