sábado, 28 de abril de 2012

Carne de Panela




1 Lagarto de quase 1 kg.
Limpe e tempere com vinho (branco ou tinto), 
  1dente de alho amassado ou picado, pimenta 
do reino, sal e molho inglês. Deixo marinar na geladeira por meia hora no mínimo, mas se puder de um dia p/o outro,melhor ainda.


1 pimentão grande, 1 tomate grande e uma cebola batidos no processador. 
Não é pra virar líquido, o molho vai ficar bem encorpado com isso, mas se preferir 
cortar em cubinhos, eu já fiz e dá certo também.

Numa panela de pressão, esquente 4 colheres de  óleo. 
 Quando estiver bem quente, pegue a carne com um garfão e deixe escorrer o 
caldo antes de pôr na panela. Cuidado vai espirrar um pouco.

Deixar, uns 4 minutos, e vá virando a carne pra ela “selar” por todos 
os lados.  Não se preocupe se o fundo da panela tá com cara de queimado. 
Cada vez que você for virar a carne, ela vai pegar a cor porque é assim que 
o molho fica com o gostinho ferrugem que a gente adora.

Pois bem, selada a carne de todos os lados, acrescente a mistura
 (ou os 3 ingredientes picados se desejar), o resto da marinada, e 
dá uma boa mexida pra soltar o caldo grudado no fundo.

Agora é pôr o molho de tomate (eu uso meia lata) e cubro a carne com água 
até um pouco mais que a metade da altura dela.após começar a ferver baixe o 
fogo e deixe por + ou- 30min.

Pode adicionar depois dos 30 min batatas e cenouras grandes,se desejar.
Deixar no fogo médio com a panela destampada até o molho engrossar. 
Ou, se os legumes estiverem no ponto desejado, e a carne estiver desfiando, 
tire eles e deixe o molho lá até engrossar bem.
.

Obs.: Se quiser acrescentar coentro fresco



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...