1 Lagarto de quase 1 kg.
Limpe e tempere com vinho (branco ou tinto),
do reino, sal e molho inglês. Deixo marinar na geladeira por meia hora no mínimo, mas se puder de um dia p/o outro,melhor ainda.
1 pimentão grande, 1 tomate grande e uma cebola batidos no processador.
Não é pra virar líquido, o molho vai ficar bem encorpado com isso, mas se preferir
cortar em cubinhos, eu já fiz e dá certo também.
Numa panela de pressão, esquente 4 colheres de óleo.
Numa panela de pressão, esquente 4 colheres de óleo.
Quando estiver bem quente, pegue a carne com um garfão e deixe escorrer o
caldo antes de pôr na panela. Cuidado vai espirrar um pouco.
Deixar, uns 4 minutos, e vá virando a carne pra ela “selar” por todos
Pois bem, selada a carne de todos os lados, acrescente a mistura
Pode adicionar depois dos 30 min batatas e cenouras grandes,se desejar.
Deixar no fogo médio com a panela destampada até o molho engrossar.
os lados. Não se preocupe se o fundo da panela tá com cara de queimado.
Cada vez que você for virar a carne, ela vai pegar a cor porque é assim que
o molho fica com o gostinho ferrugem que a gente adora.
Pois bem, selada a carne de todos os lados, acrescente a mistura
(ou os 3 ingredientes picados se desejar), o resto da marinada, e
dá uma boa mexida pra soltar o caldo grudado no fundo.
Agora é pôr o molho de tomate (eu uso meia lata) e cubro a carne com água
Agora é pôr o molho de tomate (eu uso meia lata) e cubro a carne com água
até um pouco mais que a metade da altura dela.após começar a ferver baixe o
fogo e deixe por + ou- 30min.
Pode adicionar depois dos 30 min batatas e cenouras grandes,se desejar.
Deixar no fogo médio com a panela destampada até o molho engrossar.
Ou, se os legumes estiverem no ponto desejado, e a carne estiver desfiando,
tire eles e deixe o molho lá até engrossar bem.