quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Couve-flor Gratinada com Camarão e Molho Branco



Ingredientes


1- pé de couve-flor ( grande)
500 grs de camarão grande descascado. ( filé )
Molho branco
2 - dentes de alho picados
2 - unidades de cebola picadas em cubos pequenos
2 - caixinhas de creme de leite light
1 - colher de sopa de amido de milho
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 - tablete de caldo de bacon
azeite de oliva a gosto
Cheiro-verde picado à gosto
Sal à gosto
1 – queijo parmesão ralado na hora
quanto baste de sal
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor com água e sal. al dente. Escorra e reserve.

Tempere o camarão com alho e sal e deixe descansar um pouco, depois 
passe no azeite de oliva bem rapidamente e reserve.

Em uma panela, coloque a cebola com um pouco de água e deixe cozinhar até secar. 
Depois, coloque a manteiga e deixe fritar, sempre mexendo para não queimar, 
acrescente um pouco de azeite e deixe fritar mais um pouco. 

Acrescente as duas caixinhas de creme de leite, sempre mexendo. 
Junte o tablete d bacon dissolvido em um pouco d água, a noz moscada e vá testando o sal. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e vá acrescentando aos poucos, mexendo para não empelotar, mexendo e deixando cozinhar um pouco. 
Desligue o fogo, e reserve.

Montagem do prato

Em uma travessa de vidro coloque, um pouco do molho, uma parte da couve e por 
cima uma parte do camarão e cheiro verde.

Cubra com molho e vá repetindo assim até ficar a ultima camada de molho.

Depois de colocar o restante do molho, cubra com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Sirva com arroz branco e bom apetite.





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