quinta-feira, 4 de agosto de 2011


Abobrinha de microondas em 13 minutos super saudável

A abobrinha contém Fósforo, Cálcio, Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A, importante à visão e à pele, e vitaminas do Complexo B, que ajudam no desenvolvimento e crescimento.
O Cálcio e o Fósforo participam da formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e ajudam na transmissão dos impulsos nervosos.
O Ferro forma os glóbulos vermelhos do sangue e produz energia. Já a celulose é importante para o bom funcionamento das funções intestinais.
Na hora de comprar, dê preferência a abobrinhas bem firmes, de cor verde-brilhante ou amarelada, conforme o tipo. Evita as que estejam com rachaduras ou picadas de insetos.
Quando for preparar, evite descascar a abobrinha. No máximo raspe a casca com uma faca. Esse tipo de legume deve ser cozido no máximo por 10 a 15 minutos e sempre com pouca água, exceto na preparação de sopas.
A abobrinha é bastante empregada em saladas, refogados, suflês, e é excelente nas papinhas dos bebês, por sua consistência e fácil digestãoSeu período de safra vai de outubro a maio.Cem gramas de abobrinha fornecem 24 calorias.






Ingredientes:
2 abobrinhas igual a da figura a cima
2 tomates sem pele picadinho
1 cebola média picadinha
pimentão a gosto picadinho
salsa e cebolinha picadinha a gosto
Sal a gosto

Preparo:
Lave bem as abobrinhas em água corrente.
Pique-as em quadradinhos e coloque em uma vasilha que
vai ao microondas. Coloque os tomates picadinhos, a cebola,
a salsa e cebolinha, o pimentão e por último o sal a gosto.
Misture e leve ao microondas por 13 minutois na potência alta.
Mexa na metade do tempo. Deixe no tempo de espera por 5 minutos.

Obs:Na falta do microondas ou se não gostar de usá-lo pode fazer
da forma trdicional, levando ao fogo.


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