Torta de limão Fácil e Deliciosa
Ingredientes
Massa
- 1 pacote (100 g ) de biscoito maisena
-100 g de margarina
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme-de-leite com soro
- 2 limões (suco)
- raspas da casca de 1 limão
Cobertura
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Massa
- 1 pacote (
-
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme-de-leite com soro
- 2 limões (suco)
- raspas da casca de 1 limão
Cobertura
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Bata as bolachas no liquidificador ou processador até virar um pó fino.
Numa vasilha, misture o pó de bolacha com a margarina até ficar uma
farofa úmida.
Numa vasilha, misture o pó de bolacha com a margarina até ficar uma
farofa úmida.
Coloque a mistura numa forma de aro removível, pequena
(26 cm ), e aperte bem, com uma colher e com as mãos,
(
no fundo e lateral da forma.
Espete amassa com um garfo para não formar bolhas.
Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
Tome cuidado, pois queima fácil.
Enquanto assa, prepare o recheio.
Enquanto assa, prepare o recheio.
Bata no liquidificador o leite condensado
com o limão. Acrescente o creme-de-leite e prove (para que, se quiser,
adicione mais limão).
com o limão. Acrescente o creme-de-leite e prove (para que, se quiser,
adicione mais limão).
Despeje o recheio sobre a massa assada.
Faça a cobertura: Bata as claras em neve e junte o açúcar.
Bata mais um pouco.
Faça a cobertura: Bata as claras em neve e junte o açúcar.
Bata mais um pouco.
Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro
Leve ao forno quente para a cobertura dourar levemente.
Jogue as raspar de limão por cima e leve para gelar.