Bolo Majestoso
Ingredientes:
meia xícara de passas de uva pretas
meia xícara de vinho branco
meia xícara de nozes picadas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de noz picada ralada
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de óleo
4 ovos
manteiga ou margarina para a fôrma
açúcar misturado com canela em pó para a fôrma
Modo de fazer:
1 - Descasque e pique as maças em pedaços bem pequenos.
Junte as passas que devem ficar de molho no vinho branco por,
em média, uma hora.
Retire-as do vinho, pode cair um pouco, mas não muito.
O vinho deve ser descartado.
2 - Acrescente também as nozes picadas, a farinha de trigo, o
fermento, a canela e a noz moscada. Misture tudo.
A idéia é enfarinhar as frutas para que elas depois não fiquem
apenas no fundo do bolo. Quando tudo estiver bem misturado, reserve.
3 - Vamos para o liquidificador.
Bata o açúcar branco com o açúcar mascavo, o óleo e os ovos.
4 - Junte as duas misturas, a da farinha com a do liquidificador.
Mexa bem até formar uma massa homogênea.
5 - Unte uma fôrma com cone no centro com manteiga ou margarina.
Polvilhe o fundo e as laterais com açúcar misturado com canela em pó.
Arrume a massa ali dentro.
Polvilhe mais um pouco do açúcar com canela por cima e leve ao forno
preaquecido, forno médio, por 50 minutos.
6 - Espere esfriar para desenformar e enfeite com mais açúcar misturado com canela.