domingo, 4 de setembro de 2011

Bolo Majestoso do Anonymus Gourmet




Bolo Majestoso

Ingredientes


3 maçãs
meia xícara de passas de uva pretas
meia xícara de vinho branco
meia xícara de nozes picadas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de noz picada ralada
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de óleo
4 ovos
manteiga ou margarina para a fôrma
açúcar misturado com canela em pó para a fôrma

Modo de fazer:

1 - Descasque e pique as maças em pedaços bem pequenos.

 Junte as passas que devem ficar de molho no vinho branco por, 
em média, uma hora. 


Retire-as do vinho, pode cair um pouco, mas não muito. 
O vinho deve ser descartado.

2 - Acrescente também as nozes picadas, a farinha de trigo, o 
fermento, a canela e a noz moscada. Misture tudo. 
A idéia é enfarinhar as frutas para que elas depois não fiquem 
apenas no fundo do bolo. Quando tudo estiver bem misturado, reserve.

3 - Vamos para o liquidificador.
 Bata o açúcar branco com o açúcar mascavo, o óleo e os ovos.

4 - Junte as duas misturas, a da farinha com a do liquidificador. 
Mexa bem até formar uma massa homogênea.

5 - Unte uma fôrma com cone no centro com manteiga ou margarina. 
Polvilhe o fundo e as laterais com açúcar misturado com canela em pó. 
Arrume a massa ali dentro. 
Polvilhe mais um pouco do açúcar com canela por cima e leve ao forno 
preaquecido, forno médio, por 50 minutos.

6 - Espere esfriar para desenformar e enfeite com mais açúcar misturado com canela.





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