Ingredientes do Pudim:
3 ovos
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1 vidro de milho verde em conserva (200g) sem águaIngredientes da calda:½ xícara (chá) de açúcar (100g)
1/3 xícara (chá) de água
Preparo:
Calda de caramelo:Colocar o açúcar dissolvido na água em uma forma de anel.
Levar ao Forno Micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência 100%.
Se necessário, acrescentar mais tempo, minuto a minuto, até
atingir o ponto desejável.
Obs:. A forma deve ser de vidro porque se for de plástico
poderá derreter, devido a alta temperatura.
Minha calda ficou pronta em 10 minutos, o tempo vai depender
de cada micro-ondas.
Preparo do pudim:
Bater bem, no liquidificador, o milho com o leite de coco, acrescente
os ovos e o leite condensado, despejar na forma caramelizada e levar
ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência 100%.
Reduzir para a potência 70% e cozinhar por mais 6 minutos.
Testar o ponto de cozimento com um palito: se sair seco, estará pronto,
ainda que a superfície não tenha completado o cozimento.
Cobrir e aguardar 10 minutos no tempo de espera. Desenformar morno.
Dica de recipiente:
Forma de anel, 1,5 l de capacidade.
Se a forma for muito baixa pode derramar.