domingo, 4 de setembro de 2011

Pudim de Milho Verde no Micro-ondas





 




Ingredientes do Pudim:
3 ovos
1 lata de leite condensado 
1 garrafa de leite de coco (200 ml)
1 vidro de milho verde em conserva (200g) sem água

 Ingredientes da calda:½ xícara (chá) de açúcar (100g)
1/3 xícara (chá) de água
  
Preparo:

Calda de caramelo:Colocar o açúcar dissolvido na água em uma forma de anel. 
Levar ao Forno Micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência 100%. 
Se necessário, acrescentar mais tempo, minuto a minuto, até 
atingir o ponto desejável.

Obs:. A forma deve ser de vidro porque se for de plástico 
poderá derreter, devido a alta temperatura. 
Minha calda ficou pronta em 10 minutos, o tempo vai depender 
de cada micro-ondas.

Preparo do pudim:

Bater bem, no liquidificador, o milho com o leite de coco, acrescente 
os ovos e o leite condensado, despejar na forma caramelizada e levar 
ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência 100%. 

Reduzir para a potência 70% e cozinhar por mais 6 minutos. 
Testar o ponto de cozimento com um palito: se sair seco, estará pronto, 
ainda que a superfície não tenha completado o cozimento. 
Cobrir e aguardar 10 minutos no tempo de espera. Desenformar morno.

Dica de recipiente:
Forma de anel, 1,5 l de capacidade. 
Se a forma for muito baixa pode derramar.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...