domingo, 26 de agosto de 2012

Molho à bolonhesa




Ingredientes:
1/2 xícara de bacon cortado em cubinhos
2 colheres de manteiga
2 colheres de azeite
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
500 gr de carne moída (usei patinho)
1/2 xícara de cenoura picadinha (usei uma que já estava cozida)
1 xícara de leite
1 xícara de vinho tinto seco
2 latas de tomates pelados
2 colheres de extrato de tomate (do elefante!)
1 colher de sobremesa de açúcar
pitada de noz moscada ralada na hora
sal e pimenta do reino a gosto

Numa panela de fundo grosso coloque o bacon e deixe dourar. 
Acrescente a manteiga, o azeite, junte a cebola e o alho. 
Mexa bem até que comecem a dourar, coloque a cenoura e deixe cozinhar por 2min. 
Coloque então a carne e uma colher de chá de sal. 
Misture bem, deixando a carne cozinhar até que ela não esteja mais crua. 
Acrescente o leite, abaixe o fogo, deixe ferver e cozinhar até secar. 
Acrescente o vinho e repita o mesmo processo do leite. 
Depois disso, coloque as latas de tomate pelado, o extrato, o açúcar, a pitada 
de noz moscada e mexa bem. 
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo d vez em quando, por +ou- 30 minutos. 
Preste atenção para não deixar o molho secar, se necessário coloque 
um pouquinho de água. Então, apure o sal e coloque a pimenta do reino.



Pronto!! Sirva sobre uma massa, use para fazer uma lasanha, ou até 
mesmo pra comer dentro de um pão francês! Hmmmm, delícia!!!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...