terça-feira, 28 de agosto de 2012

Pão Caseiro


Ingredientes
2 copos e 1/2 de água morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo
1 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padaria


MODO DE PREPARO

Misturar o fermento de padaria na água morna
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água 
com o fermento   Bater por alguns minutos
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, 
misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa 
não grudar em suas mãos)

Deixar crescer por 1 hora
Dividir a massa em partes e enrolar os pães
Deixar crescer novamente por 40 minutos
Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
Se desejar: Substituir o óleo por banha
Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça.






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