sábado, 4 de junho de 2011

Bolinho de Chuva da Tia Nastácia


Ingredientes 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
Erva-doce a gosto
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó 

Modo de fazer

Misturar a manteiga e o açúcar, acrescentar os ovos um a um, pôr aos
 poucos o trigo já peneirado com o fermento, misturar; acrescentar o sal,
 a erva-doce e o queijo ralado. Mexer mais um pouco. 

Fritar em óleo quente, pingando aos poucos com colher de chá sobre papel absorvente;
Abaixar o fogo, quando o óleo estiver muito quente; 

Salpicar os bolinhos já prontos com o açúcar e canela;
É uma delícia para servir com café em “dia de chuva”!
Rendimento: 10 porções

Receita extraída do livro "À mesa com Monteiro Lobato". A receita do clássico
 bolinho de Tia Nastácia foi extraída dos cadernos de Dona Purezinha, esposa do escritor.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...