sexta-feira, 24 de junho de 2011

Tirando Dúvidas Sobre Iogurte Caseiro

Para o iogurte caseiro dar certo a temperatura do leite é muito importante.

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A temperatura correta, deve estar entre 43 e 45 graus centígrados. 
Para não ter dúvidas o melhor é ter um termômetro culinário. 
Mas se não tiver tudo bem. Use o dedo indicador, se aquentar a 
temperatura do leite por alguns segundos, é porque a temperatura está correta.

Vamos lá : Aqueça 1 litro de leite de caixa, até o ponto em que não 
queime a mão (não é para ferver) Ou até atingir a temperatura entre 
43 a 45 graus.1 copo de iogurte natural e 1 colher de leite em pó. 
Adicione o leite em pó antes de ferver o leite. 
O iogurte fica mais consistente e saboroso.

Misture o iogurte no leite até dissolver, despeje numa vasilha, cubra e leve a 
um lugar quentinho e ao abrigo da luz. 
O recipiente deve ficar num local calmo e não pode ser agitado, caso contrário 
pode haver rompimento do coágulo durante sua formação, e ele se 
desmancha, dessora. 
Se preferir, pode embrulhar o pote com panos de prato para proteger.

Deixe o preparado no forno desligado da noite para o dia, depois guarde na geladeira. 
Se preferir um iogurte mais forte deixe por mais tempo em repouso.

Atenção com a higiene dos utensílios utilizados! 
Caso haja contaminação de outros tipos de bactérias, poderá resultar em diarréia

O recipiente deve ficar num local calmo e não pode ser agitado, 
caso contrário pode haver rompimento do coágulo durante sua formação, 
com consequente dessora.

Da próxima vez em que for fazer o iogurte caseiro use no lugar do iogurte natural, 
um copo deste iogurte preparado por você mesma.

Você sabia que tomando um copo de iogurte por dia você está contribuindo para 
a saúde da sua flora intestinal e ajudando sua pele, cabelos e unhas a manterem-se 
sempre fortes e saudáveis?


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