Como eu já gosto de usar meu microondas, peguei meu livrinho de receitas e achei essa aqui.
A única alteração que fiz, que usei esse papel antiaderente que serve para cozinhar.
Ele faz o assado ficar douradinho, basta virar o alimento.
Não é preciso untar, ele tem um lado brilhosos que é para ficar em contato com o alimento.
Serve também para forrar forma de bolos, não gruda e a forma fica limpinha.
Como mostra a foto o pernil ficou mesmo bem douradinho e muito saboroso.
Ingredientes:. 2 Kg de Pernil
. Suco de 3 limões
. 1 colher (sopa) de molho de pimenta
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 3 dentes de alho bem socadinhos
. 1 colher (sopa) de molho de soja
Preparo:1 – Retire o excesso de gordura do pernil.
Temperar com o suo de limão, o molho de pimenta, o molho inglês,
o alho bem socadinho e o molho de soja.
Deixar na geladeira por 2 horas, para tomar gosto.
2 – Secar o pernil, proteger o osso e as extremidades com papel alumínio,
2 – Secar o pernil, proteger o osso e as extremidades com papel alumínio,
colocar em um recipiente e levar ao Forno Micro-ondas por 10 minutos ou
potência 100%. Reduzir para a potência 70% por 20 minutos.
Virar o pernil e reduzir para a potência 50% por 30 a 50 minutos, até que,
ao se fazer um corte, o suco saia marrom-claro.
O tempo vai depender do micro-ondas que pode variar de um modelo para outro.
Tempo de Espera: 10 minutos, coberto.
Tempo de Espera: 10 minutos, coberto.