sexta-feira, 24 de junho de 2011

Iogurte Caseiro

Iogurte Light de Morango

Ingredientes:
1 litro de leite desnatado
1 pote(200g) de iogurte desnatado
1 caixa de gelatina em pó light sabor morango
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres(sobremesa) de açúcar light ou adoce à gosto


Preparo:

Aqueça o leite até  ficar  morno. 
Desligue o fogo, adicione o iogurte e misture delicadamente.
Subra com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 12 horas 
fora da geladeira, em local  arejado e longe do sol.
Depois do iogurte pronto, dissolva a gelatina na água fervente, misture 
e deixe amornar. 
Coloque no liquidificador o iogurte já pronto, a gelatina, o açúcar light e bata até 
ficar homogêneo. 
Distribua em taças e leve à geladeira.


Rende: 10 porções



Iogurte Básico 
1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
ou 1 litro de leite de caixinha
1 pote (200g) de iogurte natural

Modo de Preparo:


Para o leite de saquinho:


Em uma leiteira, coloque o leite e leve ao fogo baixo. 

Assim que levantar fervura, desligue o fogo  e espere amornar. 
Misture o iogurte delicadamente, mexendo com uma colher de pau. 
Despeje em uma vasilha e cubra com filme plástico. coloque dentro de um isopor, 
sacola térmica ou embrulhe em pano grande e deixe descansar por 8 horas ou 
até ficar bem firme. Dura até 5 dias se mantido na geladeira.


Para o leite longa vida (de caixinha)


É o mesmo procedimento do leite de saquinho, a única diferença é que não precisa 

ferver basta amornar. Este tipo de leite j´passou por um processo de ultrapasteurização 
feito em alta temperatura e está livre de contaminação.




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