Ingredientes:
1 litro de leite desnatado
1 pote(200g) de iogurte desnatado
1 caixa de gelatina em pó light sabor morango
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres(sobremesa) de açúcar light ou adoce à gosto
Preparo:
Aqueça o leite até ficar morno.
Desligue o fogo, adicione o iogurte e misture delicadamente.
Subra com um pano ou filme plástico e deixe descansar por 12 horas
fora da geladeira, em local arejado e longe do sol.
Depois do iogurte pronto, dissolva a gelatina na água fervente, misture
e deixe amornar.
Coloque no liquidificador o iogurte já pronto, a gelatina, o açúcar light e bata até
ficar homogêneo.
Distribua em taças e leve à geladeira.
Rende: 10 porções
1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
ou 1 litro de leite de caixinha
1 pote (200g) de iogurte natural
Modo de Preparo:
Para o leite de saquinho:
Em uma leiteira, coloque o leite e leve ao fogo baixo.
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e espere amornar.
Misture o iogurte delicadamente, mexendo com uma colher de pau.
Despeje em uma vasilha e cubra com filme plástico. coloque dentro de um isopor,
sacola térmica ou embrulhe em pano grande e deixe descansar por 8 horas ou
até ficar bem firme. Dura até 5 dias se mantido na geladeira.
Para o leite longa vida (de caixinha)
É o mesmo procedimento do leite de saquinho, a única diferença é que não precisa
ferver basta amornar. Este tipo de leite j´passou por um processo de ultrapasteurização
feito em alta temperatura e está livre de contaminação.