quarta-feira, 1 de junho de 2011



Dicas Para O Peixe


 


1. O peixe assado não grudará na fôrma; nem perderá o sabor, se você forrar a
 assadeira com fatias de batata crua.

2. Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma camada
 de cebolas picadas, aipo e cheiro-verde.

3. Corte a cabeça do peixe só depois que ele estiver assado, senão a parte 
cortada ficará seca e dura.

4. Para que o peixe asse por igual, coloque-o de barriga para baixo, aberto,
 na assadeira coberta com papel de alumínio. O peixe ficará douradinho dos dois lados.

5. Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.

6. Aproveite o bagaço de limão que você usou para temperar peixe para esfregar na pia 
em que o peixe foi limpo e lavado. Assim, você eliminará o cheiro desagradável. 

7. O leite deixa o peixe mais macio e saboroso. Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns 
minutos no leite antes de temperar.
 Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite: ele ficará com sabor de peixe fresco.

8. Para saberse um peixe está fresco, observe os seguintes detalhes: ele deve ter olhos e
 escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne rija, resistente à pressão dos dedos.

9. No preparo de um peixe, quando a bolinha branca do olho aparecer, significa que ele 
já está assado ou cozido.

10. Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.



Publicado por: Dra. Shirley 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...