terça-feira, 7 de junho de 2011

Tchai



tchai-indiana

Ingredientes:

Chá preto
Gengibre à gosto
Pimenta do reino em grãos a gosto
Canela em pau à gosto
Cravo da índia à gosto
Açúcar mascavo à gosto
Leite à gosto

Modo de preparo:

Aqueça a água do preparo do chá preto 
(quantidade que você quer em xícaras deve ser metade da água.
 Para duas xícaras de tchai, uma xícara de água),
 coloque o gengibe em fatias finas, a pimenta, a canela e o cravo.

 Deixe a água ferver. Coloque o sachet do chá preto
(quantidade de acordo com a quantidade de xícaras de água).
 Adoçe a gosto.
Coe e ponha em uma garrafa térmica ou uma jarra de vidro resistente
(usamos jarra de vidro resistente).
Aqueça o leite. Quando levantar fervura, adicione ao tchai
(a quantidade de leite é a mesma quantidade do chá temperado) ou a gosto.
Servir bem quente.


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