É simples fácil e muito rápido de fazer brócolis ou couve-flor no vapor, sequinho, no ponto perfeito... e sem precisar de qualquer vasilha especial. Eu achei esta receitinha aqui quando navegava na internete procurando informações sobre os benefícios da couve flor.
Ingredientes:
uma porção de brócolis ou couve-flor (100-150g)
saco plástico de embalar alimentos
microondas
Maneira de Fazer:
Coloque uma porção de brócolis ou couve-flor em um saquinho de embalar alimentos, daqueles fininhos que vendem em rolo. Tire o ar de dentro e de um nó na ponta para que o vapor gerado pelo alimento não saia do saquinho ao cozinhar
Coloque o saquinho no microondas e deixe que o próprio vapor liberado pelo alimento acabe por cozinhá-lo no vapor. O tempo de microondas varia conforme a potência do aparelho, mas da primeira vez que fizer, coloque uns 2 minutos que deve ser o máximo de tempo necessário para a maioria dos microondas do mercado. No meu caso leva cerca de 2 minutos.
O vapor que o próprio alimento libera quando é aquecido irá inflar o saco como uma bexiga.
Acompanhe visualmente enquanto o saco se enche de vapor.
Quando o saco estiver bem cheio, sem rugas (e cheio de vapor), vc precisará
apenas mais uns 15 segundos de microondas para ter seu legume no ponto,
absolutamente perfeito e sequinho.
Não deixe o saco estourar (se vc deixar tempo demais ele estoura com certeza).
Se eventualmente isso acontecer, desligue o microondas imediatamente, caso
contrário, cozinhando sem o vapor no microondas o legume irá murchar.
Só tome cuidado pois estará cheio de vapor (quente) e vc poderá se
queimar se não tomar cuidado. Deixe o saco murchar um pouco.
Aproveite o melhor brócolis e couve-flor que vc já comeu na vida.
PS: Evite fazer porções muito grandes, pois é mais complicado
acertar o ponto. Porções ideais seriam aquelas com 100 - 150g cada.
Eu usei porção de 150g e ficou no ponto.