terça-feira, 14 de junho de 2011

Dicas e truques para o dia-a-dia


cozinha1


Encontrei 220 dicas úteis para resolver pequenos problemas que surgem em casa, 

especialmente na cozinha. Aí estão algumas delas:


Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) 
álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. 
Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.


Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves 
com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha, reduzindo assim as 
bolhas antes de ir para o forno.


Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, 
sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. 
Depois, esfregue com esponja de aço. 
Assim as manchas sairão mais rápido.


As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você 
colocar perto delas, um limão partido.


Para se ter um purê de batatas leve e fofo esprema as batatas 
ainda quentes, por isso cozinhe-as já descascadas. 
Aplique um pouco de leite em pó que deixara seu purê leve como suflê.


Azeite caseiro: Para isso, fure algumas azeitonas com um garfo 
e coloque-as dentro de um recipiente com óleo. 
Deixe a mistura na geladeira por cinco dias.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...