quinta-feira, 23 de junho de 2011

Rocambole Prestígio de Forno


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Massa:
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Cobertura:
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite
Preparo:
Recheio:

 Em uma tigela, misture o leite condensado e o coco ralado previamente 
hidratado no leite de coco. 
Unte e forre com papel manteiga uma assadeira de 30cm X45cm. 
Distribua o recheio por todo o fundo da assadeira e reserve.

Massa: na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme 
esbranquiçado e dobrar de volume.

Desligue a batedeira e junte, aos poucos a farinha, o fermento, e 
o chocolate peneirados. Despeje a massa sobre o recheio e asse no
forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos ou até que, espetando 
um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano umedecido 
e polvilhado com açúcar. 
Retire o papel  e enrole delicadamente o rocambole pela parte maior.

Cobertura: derreta o chocolate picado em banho maria, junte o creme 
de leite e misture bem até ficar homogêneo. 
Cubra o rocambole com esta mistura. 
Corte em fatias e sirva.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...